Meilleure recette de tarte aux pommes et sucre à la crème!

C’est la saison des pommes, Québec-Tourisme.ca vous propose de visiter les vergers près de chez vous. Et pour vous mettre l’eau à la bouche, voici la meilleure recette de tarte aux pommes et sucre à la crème!
Bien lire la recette au complet avant.
Les ingrédients nécessaires:
- 6 grosses pommes de chez vous
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 abaisses à tarte (fond et dessus)
- Un peu de cannelle
(pour protéger la pâte)
Le secret est dans la sauce sucre à la crème :
- 75 ml de crème 35 %
- 1/3 de tasse de sucre
- 1/3 de tasse de cassonade
- 1/2 cuillère d'extrait de vanille
- 1 cuillère à thé de beurre
Les étapes:
- Préparer l'abaisse à tarte et la mettre dans une assiette d'aluminium de 10 pouces.
- Préparer la sauce au sucre à la crème. Incorporer le sucre, la crème et la cassonade dans une casserole moyenne, le beurre et la vanille. Chauffer à feu moyen pour 8 minutes.
- Peler et couper les pommes en petits quartiers. Utiliser une grande poêle. Faire chauffer le beurre à feu moyen-fort, y ajouter les pommes et les faire sauter pour les réchauffer. Ajouter la cannelle et la farine. Bien mélanger.
- Retirer et verser la garniture de pommes dans le moule. Ajouter la sauce au sucre à la crème sur les pommes.
- Préparer la deuxième abaisse à tarte et la déposer sur la garniture. À l'aide d'un couteau très tranchant, faire de grandes coupures sur la pâte.
- Badigeonner la tarte d’un mélange d’oeuf battu avec une cuillère à soupe de lait. Saupoudrer un mélange cannelle-sucre, si désiré.
- Cuire 30 minutes à 450°F en surveillant la fin de la cuisson.
- Savourer! :)
Temps de cuisson : 30 minutes
Température : 450°F
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